Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Интерьер дома
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Камины

Камины 8 года 10 мес. назад #1913

• lex
  • lex аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
В проекте дачного дома предусмотрен камин в гостиной. Планирую нанять мастера и сложить там камин. Подскажите как вычислить хорошего мастер, чтобы не нарваться на рукожопа, и потом не пришлось ничего переделывать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Камины 8 года 10 мес. назад #1914

• serzik
  • serzik аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Найти мастера, который толково сложит камин задача не из легких, я вам скажу. Если повезет, все будет хорошо. А вот если нет, то последствия могут быть разные. Я бы на вашем месте не рисковал и заказал готовый камин, тем более сейчас выбор большой, есть из чего выбрать.

Камины 8 года 10 мес. назад #1915

• mitya
  • mitya аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
Согласен, если вы наверняка не уверены в печнике, то лучше не связывайтесь. По деньгам вы не сэкономите, а хлопот прибавится в разы. Смысл?

Камины 8 года 10 мес. назад #1916

• lex
  • lex аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Я с вами от части согласен, но магазинные варианты не учитывают все мои пожелания, а мастер смог бы их все воплотить.

Камины 8 года 10 мес. назад #1917

• serzik
  • serzik аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Я на вашем месте посмотрел бы варианты Tulikivi. Множество моделей разных, а если не найдете то, что хотите, то можно у них заказать индивидуальный проект. Учтут все ваши хотелки. Да и сам природный камень - талькомагнезит, из которого они делают печи и камины уникальный печной материал.

Камины 8 года 10 мес. назад #1922

• Оксана
  • Оксана аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 6
Камин – это отлично конечно. Но только как декоративный элемент – чайку вечером попить в кресле-качалке. Но в целом я только за – украшение такое получается брутальное. Как бы дом с яй... Характером ;)

Ну а главное, как я считаю, это безопасность. У вас дом деревянный? Из бревна или клееного бруса? Обязательно посоветуйтесь с мастером насчет защиты от искр, они иногда вылетают метра на полтора.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Работает на Kunena форум