Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Инженерные коммуникации (водоснабжение, канализация, отопление и тд.)

ТЕМА: Прокладка кабелей

Прокладка кабелей 2 года 10 мес. назад #47109

• Собственник
  • Собственник аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Вроде что проще проложить кабель? А если их много? А если крепить их не к чему7 Вот такая же ситуация сейчас в моём новом доме. Использовать только пластиковые крепёжные ленты не получится - есть места, где их не к чему подвязывать. Короба тоже не везде проложишь. А что же ещё использовать для крепления кабелей?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Прокладка кабелей 2 года 10 мес. назад #47112

• Монтажник
  • Монтажник аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Сложности крепления кабеля (или нескольких) бывают в труднодоступных местах, особенно там, где мало места - чердаки или подвалы. Проложить там короба во всю длину не получится, да это и не надо. Есть метод попроще. Если для крепления использовать такие двусторонние держатели кабеля для открытого монтажа, то сама укладка кабеля займёт намного меньше времени. Принцип крепления такого держателя прост - пристреливается к поверхности с помощью монтажного пистолета. Или перфоратором сверлим отверстие, забиваем дюбель и саморезом крепим держатель. Сам кабель (или несколько) крепится зажимами такого держателя.

Прокладка кабелей 2 года 10 мес. назад #47277

• Oleodvij
  • Oleodvij аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
После долгих поисков, где можно купить кабельно-проводниковую продукцию в Крыму , я обратился в компанию "Энергокомплект Крым". Имея множество опций и отличное обслуживание, они стали идеальным выбором. Заказ был выполнен профессионально, и кабель прослужил надежно.
Работает на Kunena форум