Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Инженерные коммуникации (водоснабжение, канализация, отопление и тд.)
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Колодец или скважина?

Колодец или скважина? 9 года 3 мес. назад #1522

• ГлеБ
  • ГлеБ аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
Я для себя сразу решил, что буду бурить скважину. Да, это дороже чем колодец, зато надежней как по мне. Моей скважине уже 5 лет, проблем еще не возникало.
Последнее редактирование: 9 года 3 мес. назад от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Колодец или скважина? 9 года 3 мес. назад #1549

• Derk
  • Derk аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
Я для себя сразу решил, что буду бурить скважину. Да, это дороже чем колодец, зато надежней как по мне. Моей скважине уже 5 лет, проблем еще не возникало.
Последнее редактирование: 9 года 3 мес. назад от admin.

Колодец или скважина? 9 года 2 мес. назад #1599

• mitya
  • mitya аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
однозначно скважина. колодец - это скорее решение для дачи, а не для частного дома. вода в колодце более низкого качества. хотя конечно это более дешевый вариант, чем скважина
Спасибо сказали: Владимир Пачулин

Колодец или скважина? 8 года 11 мес. назад #1877

• Владимир Пачулин
  • Владимир Пачулин аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Текст
  • Спасибо получено: 7
Вот уж не знаю. Мне как-то повезло, достался участок уже со скважиной. А вот сосед узнавал поточнее по ценам: скважина стоит в районе 100 тысяч рублей. А колодец у второго соседа обошелся в 97 тысяч. 17 колец, если я все правильно понял. Наверное, вода глубоко. Так что иногда разницы практически нет. А по использованию почти никакого отличия - в колодец также опускается насос и работает все в автоматическом режиме.
Короче, колодец или скважина однозначно нужна. В нашем СНТ даже для полива вроде как ничего не предусмотрено. У тетки в Рязани включают воду 3 раза в неделю с 18.00 до 20.00. Как без собственного колодца или скважины в таких условиях?

Колодец или скважина? 8 года 10 мес. назад #1967

• Manson1782
  • Manson1782 аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
Колодец конечно лучше главное с умом подойти к этому. Специалист нужен и спецтехника. Я дом когда строил участок расчищали обращался в фирму.
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад от admin.

Колодец или скважина? 8 года 9 мес. назад #2045

• 01www
  • 01www аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Есть печальный опыт пользования колодцем - в итоге пересох. По началу думал как временное решение, а все временное постоянным становится, ну и в итоге бурить пришлось конечно, на известняк. От песчаного варианта отговорили, лучше раз вложиться и забыть потом о всяком заиливании и пересыхании в засушливое лето. Касательно цен очень полезной оказась вот эта страница в сети - прямо по глубинам можно прицениться.
Только скажу сразу - из артезианской скважины расчитывать сразу на питьевую воду не надо, вероятно еще и на фильтры придется потратиться :whistle:
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум