Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Мансарда. Утепление.

Мансарда. Утепление. 9 года 1 мес. назад #1766

• serzik
  • serzik аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Да и бери только в матах, работать будет удобней
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мансарда. Утепление. 8 года 9 мес. назад #2021

• Август
  • Август аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Учись учась
Что-то я ничего пока ни про какую урсу не слышал. Вот Технониколь - он постоянно на глаза попадается. И кнауф еще. Ну и вообще мне кажется, что речь не о производителе, а о материале вообще. И здесь я думаю двух мнений быть не может - мансарду нужно утеплять минеральной ватой. Чтобы одновременно и тепло и тихо было. Ведь пенопласт звук почти не гасит, верно?
Вообще отзывов о теплоизоляции куча. Их гораздо проще найти, чем нормальный отзыв о доме из клееного бруса или о производителе таких домов.

Мансарда. Утепление. 8 года 6 мес. назад #2301

• ГенаXXXL
  • ГенаXXXL аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 33
Нет, ну есть такой утеплитель. Только я бы не сказал, что такой уж супер популярный или сверхкачественный. Кнауф — дорогая штука, это понятно, зато и работать одно удовольствие, и к качеству претензий нет.

Вообще если речь о выборе материала в целом, а не о производителе, то я строго за минвату. Удобно-практично-недорого — все как в рекламе.
Спасибо сказали: Владимир Пачулин

Мансарда. Утепление. 7 года 5 мес. назад #3172

• Владимир Пачулин
  • Владимир Пачулин аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Текст
  • Спасибо получено: 7
С любым утеплителем лучше работать в очках. А если вы утепляете мансарду - то уж точно без очков никак, что бы вам там продавцы урсы не внушали. С задранной головой утеплять кровлю - 100% поймаете глазами лишнего "песочка", который потом с кровавыми слезами выходить будет. Это если изнутри делать, проверено.

Если укладываете утеплитель кровли снаружи (это конечно по технологии) - то все проще. Так и нужно делать особенно если мансарда изначально в плане. А вот если просто утепляете старую крышу деревянного дома изнутри - то только в очках!!!

По поводу утеплителя. Судя по всему, мансарда будет жилая. Значит нужно нормальное утепление, которое не будет вонять и травить вас когда крыша нагреется. Значит отказываемся от всякой химии, берем нормальную минеральную вату без улучшителей и прочей ерунды. Потом соответственно мембрана, гипсокартон, отделка.

По производителям - я с несколькими работал. Разницы почти нет - если только в плотности самой. Брал Кнауф - они не разваливаются, хорошо резать, ничего сильно не сыпится. Брал минеральную вату "ноунейм" - такое же почти качество. Попадалась однажды рыхлая, в руках разваливалась. С урсой не работал, но люди вроде бы хвалят тоже. Ну то есть главный совет всем, кто планирует купить минеральную вату - смотрите что покупаете :lol: Потрогайте, пошелушите, поломайте. Почитайте состав. По свойствам она отличаться почти не будет, а вот по удобству работы - очень даже.

Мансарда. Утепление. 7 года 3 мес. назад #3253

• Fert
  • Fert аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Урсой можно утеплить, если соблюдать технологию правильно.

Мансарда. Утепление. 6 года 5 мес. назад #3640

• Омашев
  • Омашев аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Мне технониколь нравится. Давно с ним работаю.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Работает на Kunena форум