Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Ландшафтный дизайн

ТЕМА: Подкормка пионов

Подкормка пионов 1 год 6 мес. назад #197295

• olegyakovleff
  • olegyakovleff аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2
Если вы активно занимаетесь садоводством, то наверняка знаете, насколько важна правильная подкормка растений для их здоровья и красоты. Недавно я наткнулся на замечательный сайт «Хитрый огород.ник», где нашел массу полезных советов по уходу за садом. Одной из наиболее интересных статей оказалась та, что посвящена подкормке пионов https://xitryogorod.ru/cveti/chem-podkormit-piony. В статье подробно рассматриваются все аспекты этой процедуры: когда и чем подкармливать пионы, какие удобрения использовать и как подготовить растения к зимовке.Особое внимание уделяется весенней подкормке, которая помогает обеспечить активный рост новых здоровых стеблей. Летняя подкормка способствует образованию крупных бутонов, а осенняя – укреплению корней и подготовке пионов к холодному периоду. Кроме того, в статье даны рекомендации по уходу за пионами после подкормки: как правильно поливать растения, какой режим полива соблюдать и как защитить их от вредителей. Эти советы помогут вам сохранить красоту ваших пионов на долгие годы. Не забудьте заглянуть на «Хитрый огород.ник»! Здесь вы найдете множество других полезных статей о выращивании овощей, уходе за садом и цветоводстве.
Последнее редактирование: 1 год 6 мес. назад от olegyakovleff.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Подкормка пионов 1 год 3 мес. назад #202093

• GarikTT
  • GarikTT аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Всем привет, мои товарищи. У меня вот беда с растениями на участке. Судя по всему, это хлороз, кто-то сталкивался, чего умного можете рассказать по этой теме?

Подкормка пионов 1 год 3 мес. назад #202095

• Viktor5566
  • Viktor5566 аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Недавно я заметил, что некоторые кустарники на моем участке начали странно желтеть. Сначала думал, что это осенние изменения, но потом понял — что-то тут не так. Листья теряли зеленый цвет, но при этом не выглядели сухими или увядшими. Странная картина. Как обычно, первым делом полез в интернет. Перебрав массу статей и форумов, я наткнулся на сайт "Умный Садовник" (https://blog.smart-gardener.ru/). Там как раз была статья о хлорозе растений. Оказалось, что это не просто пожелтение листвы, а серьезный сигнал о проблемах, связанных с нехваткой питательных веществ. Читаю дальше: хлороз — это не болезнь, а симптом! Растения могут "бледнеть" по разным причинам:
-Дефицит азота – если не хватает азота, листья желтеют равномерно, начиная с верхних.
-Недостаток магния – если магний в дефиците, то светлеют промежутки между жилками, а сами жилки остаются зелеными.
-Железодефицитный хлороз – если проблема в железе, то страдают сначала молодые листья, а прожилки остаются зелеными.
Фосфорный и калиевый хлороз – могут проявляться в виде бурых пятен и некроза краев листьев. Я уже начал представлять, что придется закупать тонну удобрений, но статья напомнила: иногда проблема не в нехватке элементов, а в том, что растение не может их усваивать. Например, если почва слишком плотная или слишком кислая, микроэлементы просто не доходят до корней. Решил действовать пошагово:
-Проверил почву pH-метром – оказалось, что в некоторых местах земля слишком кислая.
-Подкорректировал кислотность с помощью известкования.
-Подкормил кустарники комплексным удобрением с магнием и железом.
-Улучшил аэрацию почвы вокруг растений.
Спустя пару недель листья начали приобретать нормальный цвет! Теперь я знаю: если растения начинают бледнеть, не стоит сразу бежать за удобрениями — сначала нужно разобраться с причинами. Сайт "Умный Садовник" реально помог мне понять проблему и выбрать правильное решение. Теперь, если замечу хлороз, не буду паниковать, а проведу грамотную диагностику. Как говорится, знание — сила, а в садоводстве оно еще и спасает растения!
Работает на Kunena форум