Балкон в загородном доме. За или против?
Rто уже имеет опыт проживания в частном доме с балконом и те, кто только еще планируют стройку: Вы за или против открытого балкона? Если пользуетесь, то поделитесь плюсами и минусами
Администратор запретил публиковать записи гостям.
9 года 6 мес. назад #1345
Как я себе это представляю: выходишь вечером, легкий ветерок, тишина – звезды. Можно посидеть в кресле, можно опереться на перила и посмотреть, как муж хозяйничает внизу... Еще планирую высадить там цветы, так что обязательно открытый, без крыши даже, ну или с половинным навесом. Куда без балкона? Это будет главным украшением дома. Их же делают в домах из клееного бруса, зачем отказыввться?
9 года 6 мес. назад #1349
Как я себе это представляю: выходишь вечером, легкий ветерок, тишина – звезды. Можно посидеть в кресле, можно опереться на перила и посмотреть, как муж хозяйничает внизу... Еще планирую высадить там цветы, так что обязательно открытый, без крыши даже, ну или с половинным навесом. Куда без балкона? Это будет главным украшением дома. Их же делают в домах из клееного бруса, зачем отказыввться?
Вы просто никогда не видели как выглядят открытые балконы и террасы в нашей полосе.
Вот для примера дом в Подмосковье, хозяин устал от этой открытости и собирается сделать кровлю над балконом-террасой.
8 года 7 мес. назад #2239
Ну на видео скорее не балкон, а терраса. И она просто изначально сделана неправильно — есть такие мечтатели, которые потом страдают. Конечно, такую большую площадь нужно было нормально гидроизолировать. И большая часть проблем исчезла бы после возведения кровли (она я так понмаю плагировалась). Конечно, нужна дополнительная защита стыков, особенно соедмнения площадки со стеной.
Вообще на что хозяин рассчитывал? Что снег будет куда-то исчезвть с горизонтальной плоскости?
Балконы в домах из клееного бруса выглядят иначе. Если на торце — то уже под крышей. Если сбоку — то делается небольшой скос. Это если правильно все сделать. А если вот так, как на видео — то конечно проблем не оберешься.
8 года 6 мес. назад #2252