Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Проекты домов
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Проекты двухэтажных деревянных домов: вход наверх

Проекты двухэтажных деревянных домов: вход наверх 9 года 10 мес. назад #860

• Оксана
  • Оксана аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 6
Есть готовый двухэтажный дом. Стандартный проект: внизу кухня и гостиная, котельная, санузел, кладовка. Наверху – три маленькие спальни и санузел. Вот думаем, можно ли пристроить отдельную лестницу и сделать вход через балкон? Насколько это будет красиво – не так важно. Удастся ли прикрепиться к стене, как делать фундамент, какие могут возникнуть сложности? И, главное, сколько это будет стоить?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Проекты двухэтажных деревянных домов: вход наверх 9 года 10 мес. назад #863

• ГенаXXXL
  • ГенаXXXL аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 33
Посмотреть бы на ваш балкон, и стену, и что под ним. Если площадку дополнительную сооружать не надо, то проще. Если надо, то понадобятся столбы опорные. Соответственно, фундамент под них и первый лестничный пролет. К стене крепиться скорее всего не придётся, только для фиксации, чтоб не отходила в сторону. Это будет отдельная конструкция, которая соединяется с входом только площадкой. Цена зависит от материалов, конструкции. Ну, и жадность рабочих тоже. Думаю, тыщ в 50 встанет.
Спасибо сказали: Борис Быков, НИКОЛАЙ В.

Проекты двухэтажных деревянных домов: вход наверх 9 года 10 мес. назад #897

• Борис Быков
  • Борис Быков аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 8
Добрый день! А не думали по поводу винтовой конструкции? Они ведь продаются прямо готовыми, только собрать остаётся. Мы в своё время покупали за 45 т.р., ставил сам, с приятелем. Правда, внутри дома. Но и снаружи, думаю, проблем не должно быть:

Вложение PicsArt_09-03-04.50.39.jpg не найдено

Фундамент под основной колонной и опорой ступеньки (перил), а верх закрепить к самому балкону. По-моему, очень оригинально получается. Если рабочих приглашать будете – готовьте ещё 10-20 т.р.

Проекты двухэтажных деревянных домов: вход наверх 9 года 10 мес. назад #962

• volterra
  • volterra аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
если для постоянного проживания, думаю нет, а как зимой через балкон бегать, если только все утеплить и дополнительно отапливать.
Древние традиции в Ладу с природой на все времена!

Проекты двухэтажных деревянных домов: вход наверх 9 года 2 мес. назад #1637

• Лорелай
  • Лорелай аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 13
А мне кажется, отличный вариант. Конечно, если дом большой, а то смысла нет. Отюельная лестница в частном доме – это нужная вещь, особенно если семья большая. Или гости часто приезжают. Меньше мешать друг другу будете.
И не обязательно винтовую делать. Вот нашла несколько вариантов – тоже нормальные:

Вложение tmp_21055-5cb41404f31ccd36b1950c456f3f77d91999590478.jpg не найдено

Вложение tmp_21055-b2d3a1010352258e740cdb5c60f01919-1038954913.jpg не найдено

Вложение tmp_21055-iz-nerzhaveyushchej-stali_2887068728.jpg не найдено

Разве плохие?

Насчет фундамента и присоединения – здесь нужно консультироваться. Хотя сейчас в домах из клееного бруса и бревна (особенно бревна) все на скользящие крепления ставят, так что ииздесь думаю примерно также надо делать. А фундамент – площадка все равнотнужна будет. Плюс усилить то место, куда лестница будет упираться.

Так что если средства есть, то почему бы и нет? Опять же, дополнительный выход, тоже может пригодиться.
Спасибо сказали: VladKor

Проекты двухэтажных деревянных домов: вход наверх 9 года 2 мес. назад #1684

• VladKor
  • VladKor аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
а теперь представьте по такой винтовой лестнице забираться на второй этаж с детской коляской или мебель втащить?
ерунду себе не городите только. Это только вариант пожарной лестницы.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум