Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Проекты домов
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Проекты деревянных домов с мансардой. Забыли окна!

Проекты деревянных домов с мансардой. Забыли окна! 7 года 9 мес. назад #2742

• Сергей Огуркин
  • Сергей Огуркин аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 5
Вообще конечно мансардные окна желательно было сразу внести в проект. Но нет - так нет, теперь будете работать с готовым материалом.

Что можно сделать:
1. Во-первых, самостоятельно установить мансардные окна не получится. Почему? Ну, вы простое-то окно устанавливали? Хотя бы в панельном доме? А тут еще нужно учитывать, что материалы меняют размеры, сдвигаются в течение года. Плюс окно будет наклонное. То есть в одиночку просто невозможно, нужен помощник. И скорее всего не один. Плюс нужно работать на высоте, значит - страховка и все дела. Если не хотите оставить дыру в крыше и оказаться в больнице. Плюс нужен инструмент. И помните - если это первое окно, то точно будет комом. Я занимался в свое время стеклянными конструкциями, знаю о чем говорю.
2. Во-вторых, вызовите инженера. Не монтажников, не рабочих с улицы. Инженера. Пусть это будет стоить 5-10 тысяч (если отдельно от монтажников). Если в той же фирме будете установку заказывать - то может и дешевле.
3. В-третьих, можно ведь не только окна сделать. Сейчас куча вариантов светопрозрачных конструкций - зенитные фонари, например. И есть люди, которые умеют их разрабатывать и монтировать.

Короче, ситуация вполне решаемая. Да, это будет стоить денег. Но наверняка не намного больше, чем если бы вы сразу внесли в проект мансардные окна. А то и дешевле даже.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум