Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Проекты домов

ТЕМА: Пристройки к дому из бытовок

Пристройки к дому из бытовок 9 года 4 мес. назад #1425

• olen
  • olen аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Возникла идея -"нарастить" площадь дома пристыковав к нему три-четыре строительных бытовки -7 на 2,5. Что думаете -коллеги? Стоить будет как будто недорого а площадь возрастет без малого вдвое - и еще поскольку пристройка некапитальная -не нужно согласований и разрешений.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пристройки к дому из бытовок 9 года 4 мес. назад #1427

• Константин
  • Константин аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 6
Интересно. А как Вы думаете их пристыковать – одну за другой или как отделтные комнаты? Или как отдельные помещения? У меня как-то сразу мысль – сделать отдельно тамбур и из него выходы в 2-3 бытовки, как в комнаты. По-моему, дешево и практично, особенно если снаружи их сделать нормально.

Пристройки к дому из бытовок 9 года 4 мес. назад #1429

• olen
  • olen аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Думаю пристроить их к глухим стенам дома по обе стороны. Но вот что беспокоит - в быовке стандартное утепление 50 мм минваты - а обычно считается оптимальным -100 мм - не замерзнешь при круглогодичном житье?
Хотелось бы знать мнение тех кто жил в бытовках

Пристройки к дому из бытовок 9 года 4 мес. назад #1430

• ГенаXXXL
  • ГенаXXXL аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 33
Периодически приходилось. Чтобы жить – нужно постоянное отопление. На тройках это обычно либо колориферы, либо буржуйка маленькая. При этом помещение маленькое, приходится проветривать, и весь обогрев летит к чертям.

Вы как думаете топиться? И пристраивать каким образом? Не думаю, что у вас дом из клееного бруса. Если кирпич, то можно жестко закрепить. А если бревно? Подробнее!

Пристройки к дому из бытовок 9 года 4 мес. назад #1435

• olen
  • olen аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Дом каркасный. Думаю вплотную поставить к стене на блоках и прорезать дверные проемы
(щель между стенами бытовки и дома заделать дощечками ). Отопление в доме газовый котел - думаю поставить радиатор

Пристройки к дому из бытовок 8 года 5 мес. назад #2310

• Владимир Пачулин
  • Владимир Пачулин аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Текст
  • Спасибо получено: 7
Мне кажется — вполне рабочая схема. Если от котла пустить разводку по новым "комнатам", то вообще все будет идеально.
По утеплению — 50 мм это мало. Но если у вас газ, то можно попробовать пожить одну зиму, не слишком разоритесь. Только снаружи сразу не отделывайте, а то вдруг потом утеплять придется.
Работает на Kunena форум