Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Строительные компании

ТЕМА: Хочу обшить дом в современном скандинавском стиле

Хочу обшить дом в современном скандинавском стиле 2 мес. 3 дн. назад #212273

• crowl
  • crowl аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Здравствуйте, дорогие. Хочу обшить дом в современном скандинавском стиле - видел такие матовые фасады с фактурной поверхностью, выглядит дорого и стильно. Подсказали, что это скандинавская доска. Никогда о такой не слышал, не знаю, чем отличается от обычной вагонки или планкена и где её брать. Кто делал фасад в этом стиле, поделитесь, что это за материал и где заказывали?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хочу обшить дом в современном скандинавском стиле 2 мес. 3 дн. назад #212274

• cruz
  • cruz аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Приветствую. Скандинавская доска - отличный выбор для современного фасада, у неё характерный профиль с четвертью и матовая фактурная поверхность, выглядит благороднее обычной вагонки. Брал скандинавскую доску для фасада у Лиственница-Сосна, профили есть разные, UTS, UTV. Совет как обшивавший дом: этот материал хорош именно матовостью, поэтому красьте его укрывными фасадными красками по дереву, скандинавы как раз так и делают - получается плотный ровный цвет. Крепите скрыто, оставляйте вентзазор. Берите сорт АВ, чтобы поверхность была чистой под покраску. Смотрится действительно дорого, при этом материал бюджетнее многих аналогов.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум