Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Строительные компании

ТЕМА: Мужики, нужен совет по теплоизоляции.

Мужики, нужен совет по теплоизоляции. 1 нед. 4 дн. назад #213369

• crowl
  • crowl аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Мужики, нужен совет по теплоизоляции. Прокладываю наружный трубопровод отопления от котельной к дому, трубы стальные, и надо их нормально утеплить, чтоб зимой не теплопотери и не перемерзание. Смотрю в сторону скорлупы ППУ, но где брать нормальную и по вменяемой цене, не пойму. Кто утеплял трубы скорлупой, подскажите, у кого заказывать, чтоб не переплачивать посредникам?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мужики, нужен совет по теплоизоляции. 1 нед. 4 дн. назад #213370

• cruz
  • cruz аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Здорово. Под наружку скорлупа ППУ то, что нужно, она жёсткая, держит форму и хорошо гасит теплопотери, для отопления от котельной самое оно. Брал скорлупу ППУ от производителя в «Торговый дом КИТ», у них своё производство на Урале, поэтому цена без накруток посредников, что при наружном трубопроводе на всю длину заметно экономит. Скорлупа выдерживает до плюс ста тридцати на поверхности, для отопления с запасом. Доставку возят по всей России. Правда, объём считать надо аккуратно под ваш диаметр, но их специалисты помогают с расчётом. Главное замерьте наружный диаметр труб точно: скорлупа подбирается строго по нему и по толщине стенки, возьмёте не тот размер, сядет либо внатяг, либо с зазором, а зазор это те самые теплопотери.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум