Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Технологии строительства домов

ТЕМА: Чем связывать арматуру в каркасе?

Чем связывать арматуру в каркасе? 1 год 9 мес. назад #190959

• Avgust
  • Avgust аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Привет всем! Знаю, что арматуру для укрепления бетонных конструкций связывают проволокой, продается ли такая в магазинах и где именно лучше купить?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Чем связывать арматуру в каркасе? 1 год 9 мес. назад #190961

• Galuza
  • Galuza аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Совершенно верно, дополнительно могу подсказать, что народные умельцы приспосабливают для такой задачи шуруповерт, посмотрите информацию в Интернете.
Проволока вязальная, именно так она называется, имеется в Интернет-магазине от компании «МастерБолтиков» по довольно привлекательной стоимости, заходите на сайт и убедитесь в этом сами.

Чем связывать арматуру в каркасе? 1 год 3 мес. назад #201103

• Arden
  • Arden аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Думаю, нужна такая проволока, чтобы не была подвержена коррозии.

Чем связывать арматуру в каркасе? 1 год 3 мес. назад #201106

• Nikss
  • Nikss аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Для связывания арматуры используют специальную проволоку – она должна быть достаточно прочной, но при этом пластичной, чтобы её можно было легко закручивать без риска перелома. Обычно берут проволоку диаметром 1,2-1,4 мм – она как раз хорошо гнется, но держит связку крепко. Сам сталкивался с этим, когда заливали фундамент – проволоки уходит прилично, так что важно брать с запасом. В магазинах бывает, но чаще дороже, чем у поставщиков. Мы в итоге заказывали в "АМК-Метиз" – у них нормальные цены, большой выбор диаметров, плюс можно сразу взять бухту нужного веса. Вот ссылка на их каталог проволоки https://astana.amk-metiz.kz/catalog/provoloka_stalnaya/ , если кому интересно. Так что если будете заливать бетон или заниматься стройкой, советую сразу взять качественную проволоку – это сэкономит время и нервы.
Работает на Kunena форум