Сдается мне, эта технология нужна для утепления углов дома из обычного бруса. Если клееный нормально вырезан и уложен по технологии - то ничего и так не случится с ним. В чашки прокладывают джут, вырезают на станках еще на заводе. Ну и разумеется джут экологичней любой монтажной пены. Вообще вы меня извините конечно, но строить деревянный дом, а потом утеплять его пеной - странно. Хоть и говорят, что застывший пенополиуретан не опасен, но я не слишком-то доверяю.
Другое дело - сверление каналов в брусе для скрытой проводки. Здесь явно полезная и ценная штука. Единственное, что удивило - разве прокладывают кабель в дерево без защиты? Я думал, что это запрещено и нужна трубка какая-то. Брус ведь может сместиться, повредить изоляцию. Тут и до пожара недалеко. Если без защиты - то лучше уж поверху провода бросить, безопаснее будет. Хотя и не так красиво конечно.
И я почему-то думал, что в домах из
клееного бруса делают еще на заводе разводку электричества и труб (в смысле - скрытую разводку). А тут похоже что штуковина сделана скорее для полевых работ.