Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Виды материалов для строительства дома
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Терраса. Настил, основание, сваи, обработка

Терраса. Настил, основание, сваи, обработка 9 года 10 мес. назад #982

• PF
  • PF аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
B)
Всем доброго времени суток. Меня зовут Павел, я здесь недавно. Хочу узнать был ли у кого-нибудь опыт строительства террасы с нуля? То есть все: каркас, сваи, настил, защитное покрытие. Какие матералы лучше подходят, чем обрабатывать. Как рассчитывать.

Проект заказывать не собираюсь, они слупят слишком много, а работа вроде несложная. Может у кого есть готовые проекты деревянных домов с мансардой – поделитесь чертежами!
Хочу примерно так:

Вложение PicsArt_09-15-01.47.04.jpg не найдено

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Терраса. Настил, основание, сваи, обработка 9 года 10 мес. назад #985

• ГенаXXXL
  • ГенаXXXL аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 33
Здравствуйте, Павел. Почему думаете, что дорого обойдется? Вы хоть позвоните в какую-нибудь контору да спросите, сколько стоит проект дома из бруса с террасой и сколько отдельно чертежи террасы. Может и недорого совсем.

На практике можно для частного дома и без расчетов сделать. Просто толщину с запасом, жесткость нормальную сделать. Так наверное даже дороже получается, чем если инженер рассчитает материалы. Ну и нужно ведь грунт посмотреть, чтобы все точнее было. Короче, если будете чужие чертежи использовать, хотя бы фундамент сделайте попрочнее, на всякий случай.
Спасибо сказали: Борис Быков, PF

Терраса. Настил, основание, сваи, обработка 9 года 10 мес. назад #995

• Борис Быков
  • Борис Быков аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 8
На неровном участке терраса – отличное решение. Перед глазами сразу возникают какие-то подвесные конструкции, сложные переходы... Но вообще в первую очередь подумайте о материалах. Ведь она будет на улице постоянно – под дождем, снегом, солнечными лучами, то замерзнет, то оттает. Тут не всякий бетон выдержит, крошиться начнет. Из дерева, конечно, лучше всего лиственница. И еще обработать дополнительно. От сосновой доски лучше сразу отказаться – на 5 лет не хватит.
Спасибо сказали: PF

Терраса. Настил, основание, сваи, обработка 9 года 10 мес. назад #1001

• PF
  • PF аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Фундамент – не проблема. Я тоже думаю,что надо помощнее. Вдруг мы танцевать на этой террасе звдумаем B)

Но заказывать отдельный проект для террасы – это ерунда какая-то.
Спасибо сказали: Igor

Терраса. Настил, основание, сваи, обработка 9 года 9 мес. назад #1022

• Igor
  • Igor аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 9
имхо терраса нужна на фундаменте в проекте. Но если уж пристраивать то каркасную можно на винтовых сваях легкую. Правда там кроме мебели ничего тяжелого не поставишь - мангал или еще что хотите?

Терраса. Настил, основание, сваи, обработка 9 года 9 мес. назад #1026

• PF
  • PF аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Ну пока не знаю. А сколько выдержат винтовые сваи реально? То есть хотелось бы с запасом чтоб не думать, что все это может ружнуть от лишнего веса. Да уж. Как-то думал проще все.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум