Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Выбираем участок
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ...
  • 9

ТЕМА: Коттеджные поселки вокруг Москвы

Коттеджные поселки вокруг Москвы 8 года 1 нед. назад #2674

• DonDon
  • DonDon аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Владимир Пачулин пишет:
В радиусе 30 км цены неподъемные. Платить 1,5 миллиона за участок? Дорого, даже если там и газ, и канализация.

Нет, ну не скажите! Мы вот присматриваем таун в Кембридже. Это 25 км по Новой Риге, там вполне приемлемые цены в соотношении цена-качество. В поселке есть вся инфраструктура. Именно в поселке, а негде-то около. И садик, и магазин, и кружки для детей, и йога для взрослых, кафе Андерсон. Я вообще таких посёлков не встречала больше. Про архитектуру я вообще молчу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Коттеджные поселки вокруг Москвы 8 года 1 нед. назад #2675

• PF
  • PF аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Девушки, да вы вообще что ли? Вы цены на таунхаусы в Подмосковье видели? В том же Кембридже за 110 м2 хотят почти 9 лямов. За таунхаус 80 м2 - 6 лямов. И это с беешеной скидкой!!! :blink: :blink: Налетай, блин, чего стоите!?
Давайте подумаем, что мы можем купить за эти деньги.

Вариант первый:
Дом в каком-нибудь кембридже. Это недалеко, всего 30 км от МКАДа. Правда все мы знаем, что такое 30 км до МКАДа утром и вечером. Но это уж такое дело, хочешь жить за городом - терпи. :evil: Итак мы получаем квартиру в доме. Да, она двухуровневая и можно найти только с одним соседом сбоку. Еще есть небольшая мансарда. После города это прекрасно.
Вместе с домом вы получаете луажйку (хотя вроде бы их нет) и 2 парковочных места. Ну и плюс инфраструктура, которая в таких местах всегда сомнительного качества почему-то. Не был лично именно в Кембридже, но поселковых мастеров насмотрелся.

Вариант второй:
Покупаем участок в любом месте. Можно в СНТ на расстоянии 60 км от МКАД за 500-600 тыс, можно поближе - за 2-3 млн. Можно с газом, можно без. На любителя и кошелек. Заказываем дом из клееного бруса за 3 млн. Да-да, такие есть. Причем у того же Гуд Вуд - серия Лайт, слышали про такую? То есть - качественный дом. Остается еще 2-3 миллиона, куда бы их потратить? Ну, можно пустить на обустройство участка - у вас ведь будет не 2 парковочных места, а 6-20 соток земли. Можно сделать поле для гольфа, е-мое.

Вообще гордиться тем, что у тебя есть фитнес и магазин с первичными продуктами - ну, это как минимум странно. Особенно для поселка, который позиционирует себя как почти Москва. Все равно мы покупаем дома в Подмосковье с расчетом пожить в СОБСТВЕННОМ доме, а не купить еще одну квартиру. Причем - в деревянном доме. В идеале - построить дом из клееного бруса, засадить участок деревьями и гулять по собственному саду. Но никак не менять квартиру на квартиру. :silly:

Коттеджные поселки вокруг Москвы 8 года 1 нед. назад #2679

• Dilli
  • Dilli аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Это тот самый Кембридж, который оформлен в английском стиле и всё там такое кирпичное? Я просто смотрела сюжет по телеканалу Москва 24 про малоэтажное жилье. И там было как раз про то, как строят дома, из чего, в этом самом Кембридже. Я еще название запомнила, потом сайт их смотрела, удивлялась.
Последнее редактирование: 8 года 1 нед. назад от Dilli.

Коттеджные поселки вокруг Москвы 8 года 1 нед. назад #2680

• Dilli
  • Dilli аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
PF пишет:
Девушки, да вы вообще что ли? Вы цены на таунхаусы в Подмосковье видели? В том же Кембридже за 110 м2 хотят почти 9 лямов. За таунхаус 80 м2 - 6 лямов. И это с беешеной скидкой!!! :blink: :blink: Налетай, блин, чего стоите!?
Давайте подумаем, что мы можем купить за эти деньги.

Вариант первый:
Дом в каком-нибудь кембридже. Это недалеко, всего 30 км от МКАДа. Правда все мы знаем, что такое 30 км до МКАДа утром и вечером. Но это уж такое дело, хочешь жить за городом - терпи. :evil: Итак мы получаем квартиру в доме. Да, она двухуровневая и можно найти только с одним соседом сбоку. Еще есть небольшая мансарда. После города это прекрасно.
Вместе с домом вы получаете луажйку (хотя вроде бы их нет) и 2 парковочных места. Ну и плюс инфраструктура, которая в таких местах всегда сомнительного качества почему-то. Не был лично именно в Кембридже, но поселковых мастеров насмотрелся.

Вариант второй:
Покупаем участок в любом месте. Можно в СНТ на расстоянии 60 км от МКАД за 500-600 тыс, можно поближе - за 2-3 млн. Можно с газом, можно без. На любителя и кошелек. Заказываем дом из клееного бруса за 3 млн. Да-да, такие есть. Причем у того же Гуд Вуд - серия Лайт, слышали про такую? То есть - качественный дом. Остается еще 2-3 миллиона, куда бы их потратить? Ну, можно пустить на обустройство участка - у вас ведь будет не 2 парковочных места, а 6-20 соток земли. Можно сделать поле для гольфа, е-мое.

Вообще гордиться тем, что у тебя есть фитнес и магазин с первичными продуктами - ну, это как минимум странно. Особенно для поселка, который позиционирует себя как почти Москва. Все равно мы покупаем дома в Подмосковье с расчетом пожить в СОБСТВЕННОМ доме, а не купить еще одну квартиру. Причем - в деревянном доме. В идеале - построить дом из клееного бруса, засадить участок деревьями и гулять по собственному саду. Но никак не менять квартиру на квартиру. :silly:

Ну на словах всё легко и просто конечно и даже бюджетно, а в реале как дела обстоят? Вы лично так покупали?

Коттеджные поселки вокруг Москвы 8 года 1 нед. назад #2681

• DonDon
  • DonDon аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Наверное, да, он. Потому что вряд ли в Подмосковье есть два коттеджных поселка с одинаковым названием)

Коттеджные поселки вокруг Москвы 8 года 6 дн. назад #2687

• PF
  • PF аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Dilli пишет:

Ну на словах всё легко и просто конечно и даже бюджетно, а в реале как дела обстоят? Вы лично так покупали?
Вообще не обязательно что-то пробовать, чтобы понимать разницу.
Но давайте еще раз сравним дом из клееного бруса на собственном участке с квартирой в таунхаусе.

За одни и те же деньги вы получаете:

Дом большей площади. Если возьмете участок подешевле, то хватит и на полноценный проект из клееного бруса или комбинированный дом. Шале. Если участок подороже, то на проект серии лайт.

Участок. Обычно 6-10 соток. Если грамотно распределить деньги, то еще и на забор останется. В вашем таунхаусе считается нормой предложить парковку на 2 автомобиля.

Свой собственный дом, в котором вы можете делать все, что захотите. Если правильно расположить дом, то и соседей не видно будет. Да и когда ближайшие соседи находятся метрах в 10-20, за забором - это радует, верно.

Нет, я конечно не против таунхаусов или трехэтажных домов (малоэтажное строительство, все мы помним это направление). Это лучше городских муравейников. Но если можно жить отдельно, то зачем жить с посторонними людьми в одном доме? Если можно построить дом из клееного бруса, то зачем покупать квартиру в таунхаусе?
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ...
  • 9
Работает на Kunena форум