Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум сайта Dom-Nam!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом dom-nam.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть вас почаще!

ТЕМА: Какой герметик для пластиковых окон выбрать

Какой герметик для пластиковых окон выбрать 2 дн. 6 ч. назад #213401

• Megarub
  • Megarub аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Установил окна ПВХ два года назад, монтажники загерметизировали швы каким-то дешёвым составом. Сейчас заметил, что герметик пожелтел, местами пошёл мелкими трещинами, и из-под откосов начало дуть. Хочу переделать всё качественно, но в магазинах глаза разбегаются от ассортимента. Силиконовые, акриловые, полиуретановые — какой состав реально держит белизну и эластичность несколько лет? Также переживаю, чтобы он хорошо сцеплялся с гладким пластиком, а не отслаивался при перепадах температур. Буду благодарен за советы от тех, кто уже делал такой ремонт.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Какой герметик для пластиковых окон выбрать 2 дн. 6 ч. назад #213402

• Zorave
  • Zorave аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Тема больная, сам через это прошёл. Дешёвые кислотные силиконы действительно желтеют и теряют эластичность уже через год-полтора. Лучший выбор для окон ПВХ — нейтральный силиконовый или гибридный MS-герметик. Они устойчивы к ультрафиолету, не меняют цвет и сохраняют подвижность шва. Перед покупкой я основательно изучил вопрос и нашёл отличную статью про герметик для пластиковых окон, где разобраны все виды и их особенности: gflex.ru/blog/obzory-tovarov/germetik-dlya-plastikovykh-okon/ в итоге взял нейтральный силикон с антигрибковыми добавками и праймером для ПВХ. Важно также правильно подготовить поверхность: удалить старый слой, обезжирить специальным очистителем и только потом наносить новый шов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум