Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Двери, ворота, заборы

ТЕМА: Выбор кондиционера в квартиру

Выбор кондиционера в квартиру 2 года 2 мес. назад #62682

• SaveliyKramk
  • SaveliyKramk аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Помогите, пожалуйста, с выбором кондиционера для квартиры. Наш старый кондиционер отслужил свое, еле протянул до конца лета, и вот настало время покупать новый. Планировали купить осенью или зимой, когда цены ниже, но, к сожалению, не получилось, поэтому выбираeм сейчас. Квартира стандартная, двухкомнатная, окна выходят на южную сторону, поэтому летом очень жарко. Подскажите, какой тип кондиционера (сплит-система, мобильный, оконный т.д.) и какой мощности лучше взять, чтобы эффективно справлялся с охлаждением? И где заказать в Москве?
Последнее редактирование: 2 года 2 мес. назад от SaveliyKramk.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выбор кондиционера в квартиру 2 года 2 мес. назад #62686

• Pioner
  • Pioner аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Я бы порекомендовал сплит-систему, они самые эффективные для квартир. У меня такая же ситуация была, окна на юг летом просто невозможно. Мы взяли кондиционер мощностью 2.5 кВт для двух комнат, хватает с головой. Конечно, лучше всего осенью покупать, но и сейчас можно найти хорошие предложения

Выбор кондиционера в квартиру 2 года 2 мес. назад #62688

• Sheperd
  • Sheperd аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Я бы посоветовал обратить внимание на инверторные кондиционеры. Они хоть и дороже, но потребляют меньше электричества и работают тише. Для двухкомнатной квартиры мощность 2-2.5 кВт вполне подойдет. Мы недавно такой установили, довольны на все 100%. Ищу кондиционеры на Яндекс.Маркете, там можно выбрать по параметрам и сразу отзывы почитать

Выбор кондиционера в квартиру 2 года 2 мес. назад #62691

• Дамир
  • Дамир аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Если вы хотите действительно качественно и надолго решить проблему жары, то я бы советовал всё-таки сплит-систему взять и лучше инверторного типа, он действительно быстрее охлаждает и хорошо сохраняет температуру, также он тихий и экономичный. Мы покупали такой для своей двушки мощностью 2.5 кВт, но в магазине вам консультант поможет рассчитать мощность по квадратуре вашей квартиры. И не экономьте на установке, профессионалы сделают все быстро и правильно, без головной боли. Кстати, можно купить кондиционер с установкой в Москве на на этом сайте, там много вариантов, и можно подобрать под свой бюджет good-bt.ru/category/konditsionery/
Работает на Kunena форум