Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Инженерные коммуникации (водоснабжение, канализация, отопление и тд.)

ТЕМА: Кто пользовался полимерными колодцами для связи, п

Кто пользовался полимерными колодцами для связи, п 5 дн. 14 ч. назад #213521

• Megarub
  • Megarub аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Коллеги, присматриваюсь к полимерным колодцам для прокладки кабеля связи на участке. Раньше ставили бетонные, но они тяжелые и не всегда герметичные. В интернете много предложений пластиковых, но хочется услышать отзывы реальных пользователей. Как они в эксплуатации, не трескаются от мороза, удобно ли монтировать, и главное — насколько они герметичны?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кто пользовался полимерными колодцами для связи, п 5 дн. 14 ч. назад #213523

• Zorave
  • Zorave аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Перешел на полимерные колодцы для связи два года назад — и теперь только их рекомендую. Разница с бетоном колоссальная: вес минимальный, одному можно установить, герметичность идеальная. У меня на участке грунтовые воды близко, так вот внутри всегда сухо. Технология ротационного формования дает бесшовную конструкцию, никаких течей. Монтируется элементарно: яма, песок на дно, установка, ввод труб через адаптеры — и готово. Производитель дает гарантию 50 лет, так что качество на уровне. Выбирал продукцию у компании, которая специализируется именно на этом — полимерные колодцы связи. У них большой каталог, можно подобрать под любой диаметр труб и глубину. Крышка с резьбой и уплотнителем, вода не попадает. Очень доволен, что перешел на пластик.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум