Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Инженерные коммуникации (водоснабжение, канализация, отопление и тд.)

ТЕМА: Биокамины

Биокамины 11 года 5 мес. назад #82

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Случайно прочитала про биокамины. К ним не требуется дымоход...а какие требования и недостатки?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Биокамины 11 года 5 мес. назад #92

• Елена
  • Елена аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 6
без дымохода? ух ты :unsure: а куда дым идет? надо почитать и прицениться..

Биокамины 9 года 11 мес. назад #813

• val
  • val аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Биокамины не требуют дымохода! Они по цене не дорогие, и качественные
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад от admin.

Биокамины 9 года 1 мес. назад #1779

• Лорелай
  • Лорелай аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 13
Да они просто прелесть! Я даже не знала раньше, что такие бывают. Стоит что-то около 12-15 тысяч рублей. Бутылка топлива 1,5 литра – 500. Но там я думаю любой спирт пойдет, лишь бы не воняло. Расход – 100 грамм в час. То есть этой полторашки хватит на 15 часов. Но ведь не обязательно жечь огонь круглосуточно. Это вообще скорее для красоты.

Мне понравилась вот такая модель

Вложение 4f0a46a6eece8db3d26e3e5fe0c25fc1.jpg не найдено

настольная. Даже не верится, что на столе может появиться настоящий огонь. Я прямо сама загорелась :lol:
Спасибо сказали: PF

Биокамины 7 года 5 мес. назад #3169

• PF
  • PF аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Друзья, мне тоже изначально показалось, что это лучший камин - хоть для деревянного дома, хоть для дома из клееного бруса, хоть для квартиры. Но вы читали подробнее о технологии? Все там совсем не так просто и не так радужно. Хотя по сравнению с обычным камином разница конечно огромная:
1. Для него не требуется дымоход, это правда. Но при горении топливо распадается на углекислый газ и воду. И кстати не очень понятно куда эта вода девается. Так вот, при горении такой камин будет пожирать кислород и выделять углекислый газ. То есть дымохода не нужно, а вот вентиляция - обязательно!
2. Топливо. Камины работают, страшно сказать, на этаноле. Да-да, это спирт, друзья. Причем расход приличный - мелкая модель для стола тратит 200 грамм в час. То есть мы можем сесть с ней вдвоем и в принципе с одинаковой скоростью тратить бесценный этанол :lol: :woohoo: :side:
А вот такая модель, которая больше похожа на камин, потребляет уже 0,5-0,7 литра в час:

Вложение delta2.jpg не найдено

Мне за ней уже не угнаться. Появляется проблема: выпить самому или затопить камин? :blink: Конкуренция и все такое.
3. В целом технология конечно проверенная, но пламя есть пламя, поэтому настольные модели я покупать не стал бы. Удобно конечно, но выглядит слишком безопасно. Есть вариант забыть, что это огонь.

Так что восторги я бы поубавил.

Кстати, по цене. Полноценный камин для загородного дома обойдется в десятки раз дороже. Эти биокамины стоят всего 5-15 тысяч рублей. Плюс можно при желании увезти их домой или переставить в другую комнату ;)
Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад от PF.

Биокамины 5 года 10 мес. назад #4775

• Mafiozz
  • Mafiozz аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
А какая у подобного камина теплоотдача?
Работает на Kunena форум