Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Ландшафтный дизайн

ТЕМА: Как выращивать Зигокактус дома?

Как выращивать Зигокактус дома? 5 года 5 мес. назад #5443

• Polusic
  • Polusic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1
Здравствуйте. Увидела у знакомой на подоконнике красивый кактус, который зацвел и, сразу себе захотела такой же вырастить. Его ещё называют рождественник, а по-научному это – Zygocactus. Начала искать в интернете описание и нашла материал, где расписано как выращивать Зигокактус в домашних условиях у себя дома. Оказывается, что в естественной среде они растут на деревьях, свисая с них. Правила обращения не такие и сложные главное помнить, что у этого растения есть период покоя с октября по ноябрь и не стоит его поливать тогда чаще 1 раза в неделю. А когда зацветет важно поливать регулярно и следить чтобы температура не опускалась ниже 20 градусов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как выращивать Зигокактус дома? 4 года 10 мес. назад #10958

Там вообще все просто) В песок и он пустит корни.

Как выращивать Зигокактус дома? 4 года 6 мес. назад #13977

• Lizzik
  • Lizzik аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Веталик Линексов пишет:

Думаю что не все так просто. У меня кактус погиб, хоть и говорят что он из рода неприхотливых.

Как выращивать Зигокактус дома? 4 года 6 мес. назад #14002

• Domovoy
  • Domovoy аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Lizzik пишет:
Веталик Линексов пишет:

Думаю что не все так просто. У меня кактус погиб, хоть и говорят что он из рода неприхотливых.

Они действительно неприхотливы, значит вы какие-то элементарные условия для него не создали. Есть хороший сайт о суккулентах и кактусах https://sukkulenty.com/ Почитайте, и поймете в чем допустили ошибку. Там много полезной информации по выращиванию данных растений, и советы дельные специалисты дают.
Работает на Kunena форум