Мы строим большую семейную усадьбу под Солнечногорском уже третий год, я просто смертельно устал от бесконечных бригад, снабженцев и звонков по выходным. Компании Шелест отдал ключи с одним условием - меня не трогать до финала. Они взяли на себя вообще все хлопоты и предоставили ландшафтный дизайн участка под ключ
https://green-box.pro/ Сами заказывали щебень и песок, контролировали разгрузку, следили за тем, чтобы рабочие из Средней Азии не портили материал. Сделали капитальный въезд для фур через дренажную канаву, уложили усиленные аэродромные плиты. По всей территории закопали тысячи метров кабеля для ландшафтной подсветки, поставили отдельный шкаф автоматики. Озеленение делали зимой крупномерами, привозили манипулятором огромные пятиметровые ели, сейчас весной они дали отличный прирост и выглядят так, будто тут всегда росли. Мне присылали только короткие отчеты с фото раз в три дня. Когда я приехал принимать работу, то увидел готовый парк с сухим ручьем, мостиками и тихими зонами для чтения. Это колоссальная экономия моих нервов и времени, цена за такой тотальный менеджмент более чем адекватная.