Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Проекты домов

ТЕМА: Рациональный проект дома

Рациональный проект дома 10 года 11 мес. назад #361

• okslnd
  • okslnd аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 2
Хотелось бы не просто красиво, но и рационально. Что точно должны быть, а чего избежать при проектировании.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рациональный проект дома 10 года 11 мес. назад #364

• Конон
  • Конон аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
Рациональный дома проект, это удобный для проживания и экономичный дом, построенный по этому проекту. Т.е. это включает в себя удобную планировку с удобными помещениями, отсутствие проходных комнат, максимум комфорта, низкий расход электричества и минимальные теплопотери дома в холодное время года, качественные и экологичные отделочные материалы. Обязательно попробуйте просчитать стоимость дальнейшей эксплуатации дома. Например, если у вас много окон и форма дома не квадрат или приближенный к нему прямоугольник, то отопление такого сооружения будет дороже. Посмотрите по расположению комнат, если окна комнат, где необходимо освещение поярче и подольше выходит на север или затемняется какими-либо строениями, то вам дополнительно потребуется электричество и т.д.

Рациональный проект дома 10 года 11 мес. назад #366

• Елена
  • Елена аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 6
Самое главное, выбирая проект нужно учитывать бюджет на строительство и последующую эксплуатацию дома. Нужно следовать следующим соображениям: минимальное количество коридоров и холлов может сократить затраты. Строить на плоском участке дешевле. Использование уже готовых конструкций , с возможностью установки по месту снизит трудозатраты и время. Более простые инженерные коммуникации это более надежная эксплуатация здания. Я предпочла в типовой проект внутри планировки внести небольшие правки.

Рациональный проект дома 9 года 8 мес. назад #1113

• НИКОЛАЙ В.
  • НИКОЛАЙ В. аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 3
Рациональный – это значит грамотно спроектированный. То есть, работа с пространством, ничего лишнего. Сейчас в Европе есть такое течение – микродома. Так вот они одну комнатушку превращают в полноценное жилое пространство.

Вложение small-house-design-04.jpg не найдено

Вложение small-house-design-02.jpg не найдено

Вложение small-house-design-03.jpg не найдено

Спасибо сказали: Лорелай

Рациональный проект дома 8 года 11 мес. назад #1840

• ГенаXXXL
  • ГенаXXXL аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 33
А мне кажется, что в рациональном проекте дома главное – экономия материалов. То есть расчитано все так, чобы отходов почти не было. А то знаете как бывает – половину отрезаешь. А потом из кусков кроишь там где не хватает. Но я встречал несколько проектов, когда просто собираешь их стандартных материалов, практически не подгоняя. Все и так подходит идеально. Вот это и есть рациональный проект дома из клееного бруса (дорогой КБ особенно жалко выбрасывать). А расположение окон, коридоров и прочая планировка – это дело вторичное.

Рациональный проект дома 7 года 8 мес. назад #3059

• Лорелай
  • Лорелай аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 13
Николай, какой красивый домик :kiss: у меня прямо слабость к таким уютным комнаткам. Плюс еще и на уборку 3 минуты. Думаю, рациональный проект дома должен быть именно таким))
Но рациональный проект дома в моем понимании - это многофункциональный. То есть дом-баня например. Или дом с большой террасой, чтобы не нужна была беседка. Или вот такой вот дом с подогреваемым бассейном:

Вложение mini-dom-otlichiya-podobnykh-proektov-i-primery-gotovykh-postroek-7.jpg не найдено

Вот это рациональность, верно? ;)

Ну и правильно Гена написал - экономия материалов на строительстве. Хотя если строишь маленький дом, то экономия получится автоматически ;)
Работает на Kunena форум