Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Проекты домов

ТЕМА: Бывают ли честные похоронные конторы?

Бывают ли честные похоронные конторы? 4 мес. 2 нед. назад #210626

• Sonik
  • Sonik аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Народ, нужен совет. Не можем с братом решить: маму кремировать или хоронить в землю? Кремация вроде дешевле и ухаживать за урной проще, но как-то душа не лежит к этому, кажется не по-людски. А земля — надо могилу покупать, если нет места, памятник ставить, заказывать уход, это дороже и хлопотнее. Кто сталкивался с таким выбором, посоветуйте, где в Истре можно получить объективную консультацию, чтобы взвесили все плюсы и минусы, а не просто пытались продать подороже то, что им выгодно?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Бывают ли честные похоронные конторы? 4 мес. 2 нед. назад #210627

• Eferin
  • Eferin аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Лучше всего сходить в агентство, где дают объективную информацию, а не давят на эмоции, пытаясь заработать. Мы сами долго колебались, когда бабушку хоронили, пошли в «Городскую Ритуальную Службу» в Истре за консультацией https://istra.ooomoritual.ru/ . Там агент очень спокойно, без навязывания, рассказала про оба варианта: показала фотографии колумбария (открытого и закрытого) и обычных могил, объяснила про стоимость содержания ниши (оказывается, там тоже есть ежегодная аренда, если не выкупить) и про реальные затраты на благоустройство могилы в первый год. Дали буклеты с ценами, посоветовали съездить посмотреть на действующее кладбище и в колумбарий, чтобы своими глазами увидеть. В итоге выбрали землю, но решение приняли сами, без давления, на основе фактов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум