Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Проекты домов

ТЕМА: Кто-нибудь женился в Тбилиси?

Кто-нибудь женился в Тбилиси? 6 дн. 8 ч. назад #214203

• Dast
  • Dast аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Кто-нибудь женился в Тбилиси? Интересует реальный опыт как с площадками, сколько примерно вышло по деньгам, какие подводные камни были? Стоит ли вообще туда ехать или лучше другой город выбрать?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кто-нибудь женился в Тбилиси? 6 дн. 8 ч. назад #214204

• Coppik
  • Coppik аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Женились в Тбилиси два года назад, сделали символическую церемонию на крыше отеля в районе Старого города. Площадка с видом на Метехи и Нарикалу — просто огонь для фотосессии. Организовывали через местное агентство, они подобрали декоратора, фотографа, ведущую, которая говорила по-русски. Цены адекватные, дешевле, чем в Москве или Киеве на аналогичный формат. Основная статья расходов — это перелёт и проживание гостей, если их много. Из подводных камней: летом очень жарко, нужно продумывать кондиционирование или вечернее время для церемонии. Ещё важно заранее бронировать фотографа, популярные заняты за несколько месяцев. В целом город очень атмосферный, гости остались довольны, многие потом ещё несколько дней гуляли по Тбилиси сами.

Кто-нибудь женился в Тбилиси? 6 дн. 8 ч. назад #214205

• Dast
  • Dast аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
У нас была свадьба в ресторане "Фунікулёр" на горе Мтацминда. Вид на весь город, особенно вечером, когда зажигаются огни — это нечто. Провели и церемонию, и банкет там же. Кухня грузинская, все блюда свежие, вкусные, порции огромные. Гостей было человек 30, уложились примерно в $5000 вместе с декором и музыкантами. Официальную регистрацию делали дома заранее, в Грузии просто праздновали. Единственный минус — нужно подниматься на фуникулёре, для пожилых гостей это было немного неудобно, но в целом все справились.

Кто-нибудь женился в Тбилиси? 6 дн. 8 ч. назад #214206

• Fasik
  • Fasik аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Dast пишет:
У нас была свадьба в ресторане "Фунікулёр" на горе Мтацминда. Вид на весь город, особенно вечером, когда зажигаются огни — это нечто. Провели и церемонию, и банкет там же. Кухня грузинская, все блюда свежие, вкусные, порции огромные. Гостей было человек 30, уложились примерно в $5000 вместе с декором и музыкантами. Официальную регистрацию делали дома заранее, в Грузии просто праздновали. Единственный минус — нужно подниматься на фуникулёре, для пожилых гостей это было немного неудобно, но в целом все справились.

Тбилиси как локация для свадьбы имеет ряд серьёзных преимуществ: развитая инфраструктура, большой выбор площадок от исторических особняков до современных ресторанов с панорамными видами, доступность международного аэропорта буквально в получасе езды, множество отелей на любой бюджет для размещения гостей и наличие русскоязычных координаторов и подрядчиков, что упрощает коммуникацию, но есть и нюансы, которые нужно учитывать: летом температура может доходить до 35-40 градусов, поэтому лучше планировать церемонию на вечер или выбирать площадки с кондиционированием, весной и осенью погода более комфортная, зимой прохладно, но туристов меньше и цены ниже.
По бюджету: средняя свадьба на 30-50 человек с нормальной площадкой, декором, фотографом и банкетом обойдётся в $4000-$7000, без учёта перелётов гостей, что действительно дешевле европейских направлений при сопоставимом уровне сервиса. Когда я сам изучал вопрос организации свадьбы за границей, нашёл очень подробный разбор именно по Тбилиси на shuwedd.co.il/ там были реальные отзывы пар с разбивкой по бюджетам, описанием конкретных площадок, контактами координаторов и чек-листами по документам, что помогло мне составить чёткое представление о том, сколько реально нужно закладывать денег и времени на подготовку, и в итоге мы выбрали именно Тбилиси за сочетание красоты, удобства и адекватной цены.

Работает на Kunena форум