Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Проекты домов

ТЕМА: Плюсы и минусы одно- и двухэтажных домов

Плюсы и минусы одно- и двухэтажных домов 10 года 8 мес. назад #545

• IREN
  • IREN аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 5
Готовимся к строительству дома. Муж за два этажа, я настаиваю на одноэтажном. Размер 8*9, газовое отопление. По моему мнению один этаж экономичнее в строительстве и дальнейшем обслуживании, удобнее в проживании. У всех знакомых одноэтажные, поэтому советоваться не с кем. Решила обратиться к форуму, мои доводы мужа не убедили. Проголосуйте,пожалуйста!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Плюсы и минусы одно- и двухэтажных домов 10 года 8 мес. назад #550

• Алексмех
  • Алексмех аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 7
Я все таки за двухэтажный проект. Такой дом легче отапливать и на небольшом участке он меньше места займет.

Плюсы и минусы одно- и двухэтажных домов 9 года 6 мес. назад #1324

• PF
  • PF аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Ну мансарда-то будет? Так что почти 2 этажа. Если в целях экономии места, то внизу можно сделать гараж, котельную и кладовки всякие, а жить на втором. А спать – под крышей. Чем не вариант? Опять же, машина под крышей и места не занимает. Тем более, что таких проектов – тьма. Правда не знаю, не читал отзывы владельцев домов из клееного бруса про такие здания. Из кирпича в основном, или блоков.

Плюсы и минусы одно- и двухэтажных домов 8 года 7 мес. назад #2185

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 6
9 на 8 метров - это 72 квадрата без учета стен. Вполне себе приличная квартирка получается. Но для загородного дома - практически ничего. Особенно - без второго этажа. Лучше уж сразу сделайте, потом поздно будет. Некоторым и на 300 квадратов дома маленькими кажутся.

Понимаете, это после города все с выпученными глазами соглашаются на крохотные домики площадью до 100 м2. А за городом все иначе - вам понадобится и кладовка, и котельная, и всякие подсобки. Ну и разве есть смысл переезжать в собственный дом, чтобы ютиться на 70 квадратах? Однозначно второй этаж.
Работает на Kunena форум