Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Проекты домов
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Проект дома где взять

Проект дома где взять 11 года 5 мес. назад #77

• Интересующаяся
  • Интересующаяся аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 4
Что обязательно должен учитывать проект дома? Где его лучше делать: у частника,в архбюро(дорого), фирмах...готовые проекты можно взять только за основу.Полностью пока ничего не подходит, а любая доработка требует дополнительных трат.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Проект дома где взять 11 года 5 мес. назад #80

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Считаю, проект нужно делать в той же фирме, где и будете строится. Кто-то даже вычитает потом его стоимость при заключении договора строительства. Не стала бы обращаться еще куда-то, тк потом трудно будет доказать что были ошибки в проекте и как они аукнутся при строительстве..обязательно должны быть все инженерные коммуникации учтены. Я не имею в виду розетки конечно) Но если хотите камин о дымоходе стоит подумать...Вентиляция тоже важная часть дома.

Проект дома где взять 9 года 10 мес. назад #953

• Иван Петров
  • Иван Петров аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 8
Девушки, время навязывания проектов давно прошло! Сейчас можно взять готовый, изменить, самому нарисовать. Доплата идет за расчеты, это да. Но инженер ведь должен все проверить, пересчитать. Тогда уж строители берутся за любые задачи. Особенно из клееного бруса – у них все от готовых шаблонов до совместного проектирования. И ни на одно предложение не услышишь слова нет. А частные архитекторы – это лишняя трата денег, на мой взгляд.

Проект дома где взять 9 года 4 мес. назад #1494

• Влад Жигайло
  • Влад Жигайло аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 4
Ну вот, смотрите: проект вы заказываете в дизайнерском агентстве, но что они делают? Рисуют красивый дом, разрабатывают интерьер, архитектуру. Внешность - это главное. Это понятно. Но за всей красотой скрывается расчет. Ведь это дом, не шутки.

Итак, потом вы приносите этот проект к строителям. И тут начинается: это надо переделать, это невозможно, за это нужно доплатить. Плюс расчет самой конструкции - даже если дизайн-бюро и посчитало что-то, нужно перепроверять будет.

Не проще взять готовый проект у строителей? Или разработать его, но уже с ними, чтобы сразу представляли, что и как будут строить и сами разбирались со строителями? Мне кажется, только так. Дизайнеры могут разве что подсказать, какой именно стиль выбрать.

Проект дома где взять 9 года 3 мес. назад #1517

• aleksej2017
  • aleksej2017 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Да, актуальный вопрос. Я вот дом буду строить. Вот выберу я фирму, мне в ней прект заказывать или дешевле со своим придти проектом?

Проект дома где взять 8 года 5 мес. назад #2331

• ГенаXXXL
  • ГенаXXXL аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 33
Никаких проблем с проектами нет. Тут правильно сказали, что готовые шаблонные варианты можно доработать как хочешь. Да, может полчиться дороже. Да, куча отходов останется на участке. Но зато сделаете то, что захотите. Ну и в процессе сборки приходилось не раз менять что-то — у хозяев часто какие-то новые мысли появляются уже в момент строительства.
Хотя при сборке дома из клееного бруса уже слишком много не поменяешь, это понятно.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум