Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Проекты домов
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Сколько стоит дом в итоге?

Сколько стоит дом в итоге? 11 года 4 мес. назад #147

• Елена
  • Елена аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 6
Как рассчитать если не сильна в стройке во что выльется строительство дома? Какие основные критерии расходы?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сколько стоит дом в итоге? 11 года 4 мес. назад #150

• Дмитрий
  • Дмитрий  аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 7
Разбейте на основные статьи расхода. На чем то пока можно сэкономить.
Первое - это всевозможная документация, в том числе проектная, разрешительная, эксплуатационная. Проект дома можно купить в строительной компании. Часто если потом будете строится у них они дают скидку или вообще взять типовой. Это шанс сэкономить. Но изменить что-то будет уже дороже.

Второе - это предвиденные и непредвиденные затраты на строителей, премии, их проживание (полный цикл), питание, наем специальной техники (кран, бульдозер, бетономешалка, экскаватор, электрогенератор, грузовые автомобили доставки). Предугадать все сложно. Тут даже погодные условия и состояние подъезда могут вызвать лишние траты. Стройка дело хлопотное.

Третье - это фундамент, который может составлять все 20% от суммарной стоимости, и даже больше. На нем не экономьте. Если на участке большие перепады готовьтесь доплачивать.

Четвертое - это несущие и промежуточные стены, стеклопакеты, двери, перекрытие и покрытие крыши, встроенные ворота гаража и он сам (если это все есть в проекте), строительство лестниц и балконов, а также оборудование стен под вентиляцию и дымоход.

Пятое - это внутренняя и внешняя отделка стен, а также утепление, шумоизоляция, укладка пола, установка навесных потолков, а также окончательная отделка под ключ, решетки на окна, установка охранной системы.

Шестое - это коммуникационные системы, газопроводы, электропроводка, камины и печи, отопление, водоснабжение и насос, канализация, обеспечение доступа интернета в дом. Тут конечно крайне важно понимать в каком поселке строится дом. Затраты на проведение коммуникаций могут быть огромные.

Седьмое - это околодомные моменты, например, входная дорожка из дизайнерской плитки, кованный забор, бассейн около дома, автоматический полив клумб, зеленые насаждения и так далее. Ну это уже потихоньку потом можно сделать..конечно кроме забора. Я его в первую очередь поставил.
А вообще доверьтесь профессионалам и требуйте сметы.
Но в любом случае ставьте запас...всегда будет дороже чем планировали. Если есть возможность "заморозить" часть платежей по этапам договора вперед. А то кризис, и стройматериалы дешеветь не будут(
Спасибо сказали: ДаСавч.

Сколько стоит дом в итоге? 11 года 3 мес. назад #191

• Lexus
  • Lexus аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 22
оБЫЧНО 2 ЦЕНЫ ТЕПЛОВОГО КОНТУРА И 4 ЦЕНЫ МАТЕРИАЛОВ ТЕПЛОВОГО КОНТУРА. Но экономить лучше на отделке. Многие стены сделают из дерьма, а это навсегда!!! А отделка отваливается
Спасибо сказали: Елена

Сколько стоит дом в итоге? 11 года 2 мес. назад #203

• Елена
  • Елена аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 6
согласна. Но отделка особенно санузлов много денег отнимает..вот и думаю делать ли санузлы на каждом этаже. Или лучше одноэтажный дом строить.
Спасибо сказали: Lexus

Сколько стоит дом в итоге? 11 года 1 нед. назад #232

• Дмитрий
  • Дмитрий  аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 7
Берите клееный брус. Дает минимальную усадку, не нужно утеплять и обшивать. Строить гораздо быстрее, тк не нужно ждать усадки. Его кроме покраски ничем отделывать не надо. Очень много преимуществ по прочности и теплопроводности. Самому полюбился проект ГУД ВУД www.gwd.ru/projects/populyarnye-proekty/proekt-sp-2372490/. Недавно с женой ездили смотрели их проекты. Жене нравится шале с кирпичным первым этажом, меня смущают немного невысокие потолки второго этажа. Вот думаем строить именно такой коттедж с балконом. Но кроме отделки еще нужны инженерные системы. Я пока не думал кому это доверить. Конечно, в итоге нужно еще минимум пару миллионов,чтобы дом укомплектовать.
Вложения:

Сколько стоит дом в итоге? 11 года 1 нед. назад #241

• Lexus
  • Lexus аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 22
Лучше бруса нет пока ничего. Все остальное подобие
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Работает на Kunena форум