Обратился в компанию «Бизнес Кадастр» для согласования и узаконивания перепланировки в московской квартире — и ни разу не пожалел о выборе: специалисты с ходу разобрались в нюансах моего нестандартного проекта, где требовалось объединить кухню с гостиной и перенести часть инженерных коммуникаций, чётко расписали все этапы, начиная от первичного обследования помещения и подготовки технического заключения до подачи документов в Мосжилинспекцию и внесения изменений в ЕГРН, взяли на себя взаимодействие с госорганами, сбор документов и подачу заявлений, при этом не просто формально закрывали задачи, а реально вникали в ситуацию — например, заранее предупредили о потенциальных рисках из‑за расположения несущих конструкций и предложили альтернативные варианты, которые позволили сохранить задуманную концепцию, но при этом гарантированно пройти согласование. Регулярно держали в курсе статуса заявки, не допускали просрочек и оперативно реагировали на любые вопросы — даже в выходные дни менеджеры были на связи и спокойно разъясняли тонкости бюрократических процедур, а благодаря их грамотной подготовке и опыту все согласования прошли без лишних замечаний и отказов: ни одна инстанция не вернула документы на доработку, и даже при внеплановой проверке со стороны надзорных органов пакет бумаг оказался полностью укомплектован и юридически безупречен. Узаканивание перепланировки
biznes-kadastr.ru я получил в установленные сроки, и теперь могу со спокойной душой пользоваться обновлённым пространством — все изменения официально зафиксированы, никаких рисков для сделок с недвижимостью или штрафов в будущем. Отдельно хочу отметить работу проектировщиков: они не только учли требования СНиП и Постановления Правительства Москвы № 508‑ПП, но и продумали эргономику с учётом моих бытовых привычек, так что перепланировка получилась не просто законной, а по‑настоящему удобной. Искренне рекомендую эту компанию всем, кто хочет избежать бюрократической волокиты, сэкономить нервы и время, а главное — быть уверенным в законности своих изменений: здесь работают настоящие профессионалы, для которых важен не просто результат на бумаге, а реальное решение проблемы клиента.