Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Виды материалов для строительства дома

ТЕМА: Из какой породы дерева построить беседку

Из какой породы дерева построить беседку 1 год 10 мес. назад #191426

• Дамир
  • Дамир аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Решил построить беседку на участке в Екатеринбурге. Мы с женой давно планировали этот проект, но всё время что-то мешало, будь то деньги или время. Сейчас у меня появилось и то, и другое: и отпуск, и финансовая возможность. Все работы буду выполнять самостоятельно, небольшой опыт и навыки работы с деревом у меня есть, плюс есть доступ к видеоурокам на YouTube. У меня возник вопрос: как правильно выбрать пиломатериалы для строительства беседки? Какой вид бруса и порода дерева лучше всего подойдут?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Из какой породы дерева построить беседку 1 год 10 мес. назад #191427

• Pioner
  • Pioner аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Я бы посоветовал обратить внимание на лиственницу. Это дерево отлично подходит для наших условий: не гниет, прочное и долговечное. Да и внешний вид приятный, натуральный. Немного дороже сосны, конечно, но оно того стоит. Сам когда-то из лиственницы строил — на десятилетия хватило.

Из какой породы дерева построить беседку 1 год 10 мес. назад #191428

• Sheperd
  • Sheperd аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
А вы не рассматривали ДПК материал для строительства беседки, он не гниёт, не требует покраски, устойчив к влаге и ультрафиолету. Монтаж таких материалов простой, как лего собираешь, внешний вид конечно не такой живой и натуральный как у дерево, но многих это вообще не смущает

Из какой породы дерева построить беседку 1 год 10 мес. назад #191430

• SaveliyKramk
  • SaveliyKramk аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Важно правильно выбрать пиломатериалы для беседки, чтобы она служила долго. Советую брать обрезной брус он ровный, уже обработан, и с ним проще работать. Порода дерева зависит от ваших предпочтений и бюджета, сосна, ель это бюджетный вариант, лиственница долговечный. Учитывайте климатические условия, в Екатеринбурге зимой бывает холодно, так что защита от мороза важна. Можете купить обрезной брус и другие материалы для беседки из сосны и ели на этом сайте, цены у них хорошие уралэколесстрой.рф/index/brus/0-36

Из какой породы дерева построить беседку 1 год 10 мес. назад #191570

• Zheka11
  • Zheka11 аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1
А почему именно из дерева делать решили?

Из какой породы дерева построить беседку 1 год 10 мес. назад #191592

• kevin.fom
  • kevin.fom аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Мне тоже кажется, что из ДПК получится намного красивее и надежнее. Можете посмотреть цены на декинг https://дпк.рф/catalog_terrace в каталоге этой компании. Там они довольно выгодные, да и выбор расцветки большой, вам точно что-нибудь приглянется.
Последнее редактирование: 1 год 10 мес. назад от kevin.fom.
Работает на Kunena форум