Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Виды материалов для строительства дома

ТЕМА: Свойства клееного бруса: отзывы владельцев

Свойства клееного бруса: отзывы владельцев 9 года 6 мес. назад #1299

• ГЕОРГИЙ
  • ГЕОРГИЙ аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 3
Ну а где находить таких профессионалов? Сейчас ведь не разберешь, кто профнссионал, а кто мастер пиара. Все это оказалось очень сложно. Не проще готовый дом уже купить? Там хоть сразу видно все будет. Что и как.Насколько это дороже, чем строиться?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Свойства клееного бруса: отзывы владельцев 9 года 6 мес. назад #1303

• Лорелай
  • Лорелай аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 13
Кстати про готовые дома: отзывы о клееном бруса в готовых домах тоже хорошие.Тут, я думаю, причина такая: люди сразу получают коттедж и не участвуют в строительстве.
По цене – дороже конечно получается. Особенно, если у перекупщиков брать. Есть ведь люди, которые деньги на этом делают. У производителей если брать, то разница не так чувствуется. А так да, сразу понятно, понравился дом или нет.
Ну, можно еще демо-дама посмотреть или объекты с такой же планировкой. В том же ГудВуд, например.

Вложение gud-vud-i-rotenstein-predstavlya.jpg не найдено

Свойства клееного бруса: отзывы владельцев 9 года 6 мес. назад #1336

• Igor
  • Igor аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 9
только у вас на фото совсем не из клееного бруса дом. Хотя может каркас из него как раз. Считаю, лучший материал для каркаса - высокая прочность и плотность.
Вообще понятие клееный брус как единый материал не существует у нас. У каждого производителя он считай свой.
К перекупщикам точно лучше не ходить. Важен выходной контроль.
Там столько нюансов в производстве: система аспирации, время в сушильной камере, сорт сырья, производитель клея...что честно говоря только честное имя производителя и его репутация для несведующего покупателя может стать решающим фактором...
а вы как думаете? И есть ли альтернатива материалу? Ну в части деревянного домостроения я пока не вижу сам.
Спасибо сказали: Лорелай

Свойства клееного бруса: отзывы владельцев 9 года 5 мес. назад #1368

• Лорелай
  • Лорелай аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 13
Ну да - ну да. Тема про отзывы о клееном брусе, а я о каркасных домах пишу. Просто под впечатлением - никогда не рассматривала эту технологию, а тут познакомилась поближе. И ведь это совсем другой уровень, абсолютно не то, что было раньше, в начале 2000-х.
У них и панели теплые, и сделано все как-то прочно, устойчиво. И главное – быстро и дешево строится. Вы посмотрите только, как они собирают дом из готовых деталей – на глазах появляются стены, окна, полы. Вроде только начали, а уже кровлю крепят. Удивительно шагнули технологии.

Свойства клееного бруса: отзывы владельцев 9 года 3 мес. назад #1500

• IREN
  • IREN аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 5
что-то совсем ушли от темы. Все таки каркасник это не полностью деревянный дом.

что касается клееного бруса, то конечно не дешевый вариант, но в сравнении с кирпичом вместе с отделкой и затратами на отопление вполне оправданный вариант. Если газ то вообще без вопросов даже небольшой толщины бруса хватит. Такие дома престижные люди с достатком строят, кто хочет заплатить и въехать,а не ждать по два три года усадки и тд. Да и вообще затраты на коробку с лихвой окупаются потом на последующей отделке.
Какую толщину бруса предлагают разные производители? Имеет смысл доплачивать за 240? Слышала, это уже кто жирует и деньги некуда деть..

Свойства клееного бруса: отзывы владельцев 9 года 3 мес. назад #1504

• PF
  • PF аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
240 :blink: . Тут 200-то кажется дороговато, многие решают потоньше сделать. В смысле, если отопление нормальное делать, то эти 4 см роли не сыграют. И так будет тепло.
Хотя, если, как вы говорите, деньги некуда девать, то почему бы и нет?

Вообще все дома из клееного бруса, которые я видел, выглядели правда престижно. То есть строят их люди, у которых хватило бы и на кирпичный и на любой другой дом.

А плохие отзывы о клееном брусе попадаются только от "теоретиков". Сомневающихся. Ни одного не видел недовольного владельца. В том числе и в плане отопления.
Работает на Kunena форум