Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Виды материалов для строительства дома
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Стоимость дома из клееного бруса

Стоимость дома из клееного бруса 9 года 3 мес. назад #1520

• Nast2053
  • Nast2053 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 7
В 2014 г построил дом из клеёного бруса толщиной 200мм. Эксплуатирую его 3-й год, с магистральным газом 1 год.
Я не специалист по деревянному домостроению, а скорее дилетант, но в ходе строительства дома какой- то опыт все же приобрел и возьму на себя смелость по эксплуатации своего дома высказать несколько замечаний.
1. Фирма ставила только стеновой комплект. Фундамент-плита, монтаж кровли, двери, инженерия делала моя знакомая бригада. В результате сэкономил не менее 2 млн. Деревянные окна закупал тоже сам. Доставляли их мне аж с Урала, но по цене получились вровень с московским пластиком.
2. Брус - скандинавский профиль с уплотнительной лентой из синтетического волокна вдоль всего профиля бруса. (Такой вариант делает далеко не каждая фирма).
При монтаже бруса использовались стягивающие шпильки и берёзовые нагели.
3.За три года эксплуатации брус практически не дал усадки (один раз подтянул домкраты). Стропилы крыши, сделанные без скользящих элементов, остались на своих местах и сдвиг их не наблюдался.
4. Про теплопроводность: Площадь дома 280 кв.м. со вторым светом, площадь остекления 95 кв.м (двойные стеклопакеты с напылением). Дом находится в московской области. В период с ноября по февраль средняя ежемесячная стоимость отопления за указанный период составила порядка 3800 руб при поддержки температуры внутри дома 21гр. Много это или мало каждый определяет для себя сам. Что касается меня - считаю для такого дома это приемлемая цифра.
5.Сразу после возведения стен и крыши дом был окрашен снаружи без шлифовки и грунтовки двумя слоями покрывающей американской краской на водной основе. Торцы дома покрыты дополнительно специальной пропиткой этого же производителя. За указанный период изменение цвета краски, в том числе и на солнечной стороне не наблюдается. Растрескивание бруса в торцах отсутствует.

Выводы:
1.Высокая цена материала (на начало 2014г с нарезкой чашек – 22000 руб/м. куб.
Стоимость дома «под ключ» практически составляет двойную стоимость стенового комплекта и его монтаж. Для экономии денежных средств считаю целесообразным использование проверенных «узких» специалистов для выполнения отдельных видов работ. Бригады от производителя бруса для выполнения не профильных работ дерут бешеные деньги (куда деть то накладные расходы компании производителя). Значительную экономию средств можно получить при личной закупке требуемых материалов.
2.Для покраски дома внутри и снаружи использовал покрывающую краску, поэтому выбрал брус из сосны. Брус из ели визуально смотрится лучше – более светлый, но для меня это не имело значение.
3.Для подмосковья достаточно толщины бруса 200мм без всякого утепления для круглогодичного проживания при использовании магистрального газа.
4. Короткий срок эксплуатации дома из этого материала не даёт возможности однозначно утверждать об отсутствии недостатков, присущих домам из обычного бруса (усадка, появление трещин, и.т.д.).
В целом мой дом из клееного бруса на данный момент подтверждает те качества, которые были заявлены производителем и вполне устраивает меня и моих близких, как жильё для круглогодичного проживания.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Igor, Моя фамилия – Кабанов

Стоимость дома из клееного бруса 9 года 3 мес. назад #1536

Ну вот, первый пожалуй подробный отзыв про дом из клееного бруса. С примерами, затратами и всем необходимым. И думаю, есть опыт и ответы на наши вопросы. Итак, первый вопрос от меня:
Ну как оно вообще, ощущения от жизни в доме из клееного бруса? Я имею в виду - нравится? Лучше, чем в кирпичных? Правда, что там воздух, высыпаешься? Здесь наверняка большинство людей городские и ни разу не бывали в полностью деревянном доме. Врут рекламщики про естественную атмосферу или нет?
Все стандартные решения приводят к стандартным результатам.

Стоимость дома из клееного бруса 9 года 3 мес. назад #1538

• Nast2053
  • Nast2053 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Запахи дерева внутри дома до сих пор присутствуют и спится в доме замечательно. Это не только мнение моё и моих близких, но и друзей, которые у нас останавливаются. В этом году окончательно с женой хотим переехать в наш дом, хотя до моей работы где то будет 55 км., но самочувствие здесь на порядок лучше по сравнению с московской квартирой.

Стоимость дома из клееного бруса 9 года 2 мес. назад #1598

• mitya
  • mitya аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
А от запаха как планируете избавляться?

Стоимость дома из клееного бруса 9 года 2 мес. назад #1601

• Nast2053
  • Nast2053 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Наоборот, хотелось чтобы запах дерева как можно дольше оставался в доме
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад от Nast2053.

Стоимость дома из клееного бруса 9 года 1 мес. назад #1725

• Борис Быков
  • Борис Быков аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 8
Запах в доме из клееного бруса сохраняется и через 2 года. Правда, становится со временем все слабее, к сожалению.

А по материалу – дерево в любом виде с кирпичом не сравнить. Я против отделки, которая скрывает красоту и запахи древесины. Когда заходишь в дои из клееного бруса, бревна, или обычного строганого бруса, видишь эти стены без краски и обоев – это ведь совсем другие ощущения. Мы в дом переехали именно чтобы уйти от городской жизни, так зачем опять строить кирпичный или блочный дом?

Мы выбрали немецкий профиль. Гребенка. Ровный брус, отлично выглядит и ни разу не разочаровал за время использования.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Работает на Kunena форум