Lexx2210, строить можно из чего попало. И у всех материалов есть какие-то недостатки. Я в этой теме варюсь уже не один год - начинал с мыслей и мечтаний, но с каждым месяцем понимаю - без реальных вложений нормальный дом не построишь. Итак, вот мои для вас советы:
1. Дом для жизни можно делать кирпичный (блочный) или деревянный. Деревянный лучше, т.к. дышит. Но хуже, т.к. кирпич прочнее и долговечнее.
2. Если выбираете кирпич, то приготовьтесь к серьезным затратам. Там дороже получается все, от проекта до фундамента. Если цокольный этаж полноценный хотите, до добавляйте еще процентов 30.
3. Если деревянный хотите, из обычного бруса или бревна, то дешевле. Но потом придется тратиться на обслуживание - усадка, трещины, щели. Да и вид через пару лет не очень.
4. Каркасные дома Бывают разные. Например, панельно-брусовые, вполне ничего. Стоят дешевле и выглядят хорошо. Не увепен по прочности, но это можно посмотреть. Там просто есть свои правила эксплуатации.
5. Ну и, наверное, мой будущий вариант.
Клееный брус. Это как альтернатива, что-то среднее между всеми. Прочнее обычной древесины, по долговечности приближается к кирпичу и блокам, не горит, "дышит", быстро строится. Дороговато конечно, поэтому пока не решаюсь влезть.
Ну или, опять же возможно,
комбинированный дом. Кирпичный (керамические блоки) первый этаж и клееный брус - второй.
Такие вот мысли, надеюсь хоть чем-то помог.