Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Виды материалов для строительства дома
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Из каких материалов строят индивидуальные дома?

Из каких материалов строят индивидуальные дома? 9 года 3 мес. назад #1534

• LEXX2210
  • LEXX2210 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!

Здесь впервые, задумался строить дом типа коттеджа, нужда приперла.
Строить хочу теплый дом для жилья.
Участок есть, денег нет, сам в кредитах.
Ищу оптимальный себе вариант. Оптимальный, конечно, для меня, другим он будет по-другому.

Интересует много вопросов.
1. Из каких материалов строят индивидуальные дома?

Из каких строят сейчас в России, в разных регионах, из каких строили при СССР (наверное кирпич и камень,дешево стоило возможно)?

Может у кого есть зарубежный опыт? или просто где кто прочел что-то?

По-человечески, был бы очень благодарен.

Я живу в Ростове-на-Дону, куча компаний предлагают строить из Клеенного Бруса (КБ). Но материал - сосна. Как я прочитал в одной из ветвей, сосна - плохо. Так еще и с сучками, которые они просто замазывают потом. Т.е. если желаемый вариант - дачный домик, то с дырками от сучков. Если теплый дом на зиму - просто их замазывают.
В другой ветке прочел про СтеклоМАгнезит (СМ).

Лично меня интересует:
Фундамент с цокольным этажом. начало стен у фундамента из кирпича, продолжение -газоблоки или керамзит
(жилые комнаты на второй этаж), второй этаж их КБ.
Насколько это реально?

Буду рад любому ответу по теме. Заранее спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Из каких материалов строят индивидуальные дома? 9 года 3 мес. назад #1542

• ruslan
  • ruslan аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 5
без денег то какой оптимальный вариант?? искать деньги, а потом думать. нормальные дома даже небольшие от 3 млн для ПМЖ. Для дачи каркасник простенький можно подешевле - но тоже небесплатно + плюс коммуникации.

Из каких материалов строят индивидуальные дома? 9 года 3 мес. назад #1543

• admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Ваша тема была перенесена в соответствующий раздел "Виды материалов для строительства дома".
Ознакомьтесь с похожими темами в разделе.

Из каких материалов строят индивидуальные дома? 9 года 3 мес. назад #1544

• LEXX2210
  • LEXX2210 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
ruslan пишет:
без денег то какой оптимальный вариант?? искать деньги, а потом думать. нормальные дома даже небольшие от 3 млн для ПМЖ. Для дачи каркасник простенький можно подешевле - но тоже небесплатно + плюс коммуникации.

Вот именно, вы правильно написали, но не правильно поняли...

На что искать деньги? на кирпич? на камень? я задал простой вопрос: из чего строят!! Все варианты!!

На что искать деньги сам решу.

Каркасник, насколько я знаю, разный бывает, металлический например.
Вот вы такой "специалист" мне лузеру написали - "каркасник" ?! А можно подробнее - что за этим стоит??? или вы других слов не знаете?

А по-поводу 3 млн - москва не сразу строилась...

Из каких материалов строят индивидуальные дома? 9 года 3 мес. назад #1552

• ГЕОРГИЙ
  • ГЕОРГИЙ аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 3
Lexx2210, строить можно из чего попало. И у всех материалов есть какие-то недостатки. Я в этой теме варюсь уже не один год - начинал с мыслей и мечтаний, но с каждым месяцем понимаю - без реальных вложений нормальный дом не построишь. Итак, вот мои для вас советы:
1. Дом для жизни можно делать кирпичный (блочный) или деревянный. Деревянный лучше, т.к. дышит. Но хуже, т.к. кирпич прочнее и долговечнее.
2. Если выбираете кирпич, то приготовьтесь к серьезным затратам. Там дороже получается все, от проекта до фундамента. Если цокольный этаж полноценный хотите, до добавляйте еще процентов 30.
3. Если деревянный хотите, из обычного бруса или бревна, то дешевле. Но потом придется тратиться на обслуживание - усадка, трещины, щели. Да и вид через пару лет не очень.
4. Каркасные дома Бывают разные. Например, панельно-брусовые, вполне ничего. Стоят дешевле и выглядят хорошо. Не увепен по прочности, но это можно посмотреть. Там просто есть свои правила эксплуатации.
5. Ну и, наверное, мой будущий вариант. Клееный брус. Это как альтернатива, что-то среднее между всеми. Прочнее обычной древесины, по долговечности приближается к кирпичу и блокам, не горит, "дышит", быстро строится. Дороговато конечно, поэтому пока не решаюсь влезть.

Ну или, опять же возможно, комбинированный дом. Кирпичный (керамические блоки) первый этаж и клееный брус - второй.

Такие вот мысли, надеюсь хоть чем-то помог.

Из каких материалов строят индивидуальные дома? 9 года 3 мес. назад #1577

• Пензкров
  • Пензкров аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 7
поделюсь личным опытом...
При скудном бюджете(но с огромным строительным опытом) , я поступил следующим образом...
Залил ленточный фундамент(12*12). со стаканами через 6м, поставил коробку из пеноблока в 2 этажа с капитальной стеной посередине, перекрытие первого и второго этажей деревянные, крыша холодный шатер фальц, снаружи отделал сайдингом(L-брус), изнутри хороший слой штукатурки через сетку, полы деревянные...
Ставили вдвоем с братом(и двумя наемными подсобниками), своими руками, начали в сентябре , к майским уже вьехали, я в правой половине брат в левой, один общий забор, живем шестой год , особых заморочек нет)
обошлась нам с братом вся эта затея в 3,5 миллиона (вместе с землей и комуникациями)
Последнее редактирование: 9 года 3 мес. назад от Пензкров.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум